Он и она

Хобби выходить замуж

25 февраля 2012, в 17:08

Хобби выходить замужМоя подруга выходит замуж. Это радостное событие. Я должна быть за нее рада. Но я знаю, что она выходит замуж ненадолго. Откуда я знаю? Да потому, что она выходит замуж в седьмой раз, а ведь ей всего тридцать лет… 

Ну не верю я, что все ее мужья были плохими мужьями. Наверняка среди этих мужчин хотя бы один достойный мужик присутствовал. Просто у моей подруги хобби выходить замуж. 

Со всеми мужьями она расстается без упреков и ненависти. Может быть, у нее и есть к ним претензии, но она чувствует свою вину за происходящее и предпочитает не говорить о них. Конечно, чувство вины посещает ее, но ведь можно бороться с соблазном выйти замуж вновь. 

Моя подруга первый раз вышла замуж в 18 лет. Она думала, что замужество – это большое счастье, которое полностью изменит ее жизнь. Но она ошиблась. Да, свадьба изменила ее жизнь, но она не сделала ее более красочной и интересной, а наоборот. У молодой жены появились новые обязанности, муж стал требовательным по отношению к ней. Каждый день нужно выполнять обязанности, которые она раньше не выполняла. И за это никакой благодарности! С тоской начала вспоминать молодая жена о холостяцкой жизни. Созваниваясь с подругами, она узнавала о том, как они проводят время, веселятся. А в ее жизни теперь все было однообразно и предсказуемо. 

Она вдруг поняла, что вовсе не любит своего мужа. Просто она очень хотела замуж, а он был тем человеком, который долго не думал, прежде, чем пойти с ней в Загс. И что же теперь делать? Всю жизнь так жить? Нет, она решила развестись – ну не по душе ей однообразие. Она решила, что в следующий раз она выйдет замуж по любви, за интересного человека, и все будет хорошо. Но это будет потом. А пока можно жить для себя. 

Однако долго жить для себя она не смогла. Влюбилась и начала жить с парнем. Потом ей это надоело, и она поставила ультиматум – или они расстаются, или женятся. Она не особо радовалась тому, что ей приходится так вести себя, ведь первый муж сам просил у нее руку и сердце. Но что делать – не жить же с ним просто так, без росписи? Она опять выходит замуж. И вскоре понимает, что не любит своего мужа. Она винит его в том, что не смогла полюбить мужа. 

Так она выходила замуж шесть раз, вначале она кричала на всю вселенную о своих чувствах, затем, после свадьбы чувствовала, что опять вышла замуж не за того мужчину. И так каждый раз. Она всегда находила объяснение, почему она хочет развестись. А потом призналась сама себе, что у нее просто есть такое хобби – выходить замуж. Что с этим делать, она не знает. Ведь каждый раз ей кажется, что она выходит замуж навсегда. Ей нравится, когда мужчина ухаживает за ней, когда делает предложение руки и сердца. Нравится быть невестой и всегда надевать белое платье, нравится говорить в загсе слово «да»… 

Надеюсь, что в этот раз она станет женой по-настоящему. Пора уже осознать, что юношеские забавы остались в прошлом и начать новую жизнь с любимым человеком.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт-Знакомств.ру, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!